Rambler's Top100

«Здоровая» еда

Многообразие полезных продуктов удивляет. Ведь они имеют свои разновидности.

Наравне с обогащенными и экопродуктами, известность сыскала и третья категория – функциональные продукты. Их особенность в том, что они совмещают одновременно свойства обогащенных продуктов и биоактивных добавок к пище.

Такие продукты все чаще появляются в магазинах деревенских продуктов.

Они приносят специфическую пользу при добавлении вытяжек из растительного и животного сырья. Происходит нормализация обменных процессов, регулирование физиологических функций и биохимических реакций. И что важно, сказываются на стимулировании работы иммунной системы.

В функциональные продукты, порой, добавляются производные сои. Среди них: волокна, лецитин и белки. Их задействуют при изготовлении колбасы, мясного фарша, макаронных изделий и майонеза… Участилось смешение полезных продуктов в одном. Конечно, такие продукты выпадают из категории функциональных, но их полезные свойства от этого не уменьшаются.